大きな豆で、深煎りの焙煎。
カカオのようなコクがあり、苦みが少なく飲みやすい。
チョコレートのような甘さも味わえる。
お店で焙煎してもらうと、豆の皮のごみが出ないので掃除が楽。
ただ、焙煎後36時間の最適なタイミングで味わうのが難しい。
一長一短かな。
コーヒーは手間がかかるが、深い味わいが楽しめるのが魅力!
大きな豆で、深煎りの焙煎。
カカオのようなコクがあり、苦みが少なく飲みやすい。
チョコレートのような甘さも味わえる。
お店で焙煎してもらうと、豆の皮のごみが出ないので掃除が楽。
ただ、焙煎後36時間の最適なタイミングで味わうのが難しい。
一長一短かな。
コーヒーは手間がかかるが、深い味わいが楽しめるのが魅力!