coffeebreak2’s blog

おいしいコーヒーとの出会いを楽しみに、晴耕雨読と自転車走行日記

ダラット・コホー村【ベトナム】

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このコーヒーは焙煎後、36時間経過して香りやコクが深まってきた。

どんどん美味しくなっていく過程を的確に味わえるすばらしいコーヒー。飲めば飲む程、虜になっていってしまう。

ベトナムでコーヒーは珍しいので、栽培している農園やカフェを検索していたら、コーヒー園を紹介している動画を発見。

ベトナム・ダラット観光通信ブログ」にて、少数民族コホ族が生産しているコホコーヒー(K'Ho Coffee)の農園を紹介している。

ベトナム ローランとジョシュのコーヒーの記事より・・・

オレンジや焼リンゴの風味。カカオのような切れの良い後味。まるで森林浴をしているような爽やかな香り。

的を得た評価だ!ベトナムへ行ってみたくなった。