coffeebreak2’s blog

おいしいコーヒーとの出会いを楽しみに、晴耕雨読と自転車走行日記

サン アントニオ農園【メキシコ】

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赤ワインのような華やかな香りというお店の紹介。

飲んでみると、なるほどワインの渋み、甘みがバランスよく味わえる。

今月はこの豆を連続で入手!

アナエアロビックとは、発酵を工夫させているようだ。

https://onlineshop.yabucoffee.com/items/37624570

最近、コーヒー業界では話題の「アナエアロビック(嫌気性発酵)」のコーヒーが入荷しました。 通常の生産処理と違って、酸素を抜いて発酵させるという発酵方法です。 これは、発酵酵母の中に、酸素を嫌う酵母がいるため、酸素を抜いた状態で発酵させるという方法で、酸素がある状態で発酵させた時とは違ったフレーバーになります。 農園は、メキシコの名産地「チアパス」に位置する環境にも配慮されたサスティナブル農法を導入している農園です。 熟成した赤ワインのような風味をお楽しみください。

コーヒーの味の奥深さに魅せられてしまう。