coffeebreak2’s blog

おいしいコーヒーとの出会いを楽しみに、晴耕雨読と自転車走行日記

カロシトラジャ

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まろやかな、ほどよい苦みが特徴です。

たくさんあるコーヒー豆の中でも、定番とも言え、原点回帰するときはこの豆に戻ります。

コロナ禍で自宅にいる時間が増えた今年、特に好んで飲むコーヒーとなりました。

ネットでも称賛されているので、紹介します。

インドネシアコーヒーの中でも、名品と謳われるスラウェシ(セレベス)島産のコーヒーは、気候条件の整った、極く限られた高地にだけ生育しています。 

カロシトラジャの、まろやかさを併せ持った他に類を見ないコクは、多くのコーヒー愛飲家の絶賛を浴びています。

その凛とした、揺るぎのない気品は他の追随を許さず、コーヒーに夢とロマンを追い求める世界中の人々の心をとらえて離しません。